segunda-feira, 18 de outubro de 2010

BOLO FAROFA
























Ingredientes da Massa:

100 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misturar tudo com as mãos até virar uma farofa, sem amassar.

Ingredientes do Creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 1/2 colheres (sopa) de amido
3 gemas
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
100 gramas de uvas  passas sem sementes (opcional)
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina. Leve ao fogo até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite (sem soro) e a baunilha. 

Montagem:

Em uma assadeira de 25 cm de diâmetro (aro removível) e untada com margarina coloque a metade da farofa, depois o creme e salpique as passas . Cubra com o restante da farofa. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média até dourar, cerca de 35 minutos.

Dica: Se quiser que fique essa pedrinhas maiores basta apertar pequenas quantidades de massa para se unirem (faz toda a diferença). Experimente.

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