terça-feira, 31 de janeiro de 2012

CARNE LOUCA DESFIADA COM MOLHO

















Ingredientes: 

1,5 kg de peito (pode ser também acém, capa de filé ou braço)
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
1 tablete de caldo de carne
água para cozinhar

Molho:

2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados
1 xícara de molho de tomate
Pimenta a gosto (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas 

Modo de Fazer:

Limpe bem a carne (retirando as gordurinhas) e corte em pedaços grandes. Coloque em uma panela de pressão com o óleo e deixe fritar um pouco todos os lados da carne, até dourar. Acrescente o alho e a cebola, frite mais um pouco.Coloque a água e todos os outros temperos.Tampe a panela, deixando a carne cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos depois de começar a chiar. Quando estiver pronta, retire a carne e reserve a água. Deixe esfriar e desfie toda a carne. Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne desfiada, a água do cozimento (reservada), o molho de tomate (se preferir, pode fazer o molho caseiro, clique aqui para ver a receita), a azeitona, a pimenta e acerte o sal. Deixe ferver até apurar o sabor.

Dica: essa carne é ótima para rechear lanches, tortas e até mesmo para servir de acompanhamento.

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